Käse

KäsenameBeschnreibung
Allgäuer Alpkäse*Junger Bergkäse, Molkerei Baldauf
Appenzeller kräftig-würzigWürziger Kräutergeschmack, 4Monate gereift
Appenzeller extra-würzig 45%Vollreifer würziger Appenzeller; Spezialität aus der Schweiz; extra lange gereift
Asiagio 45%Ein italienischer Rahmkäse; sahnig-mild bis säuerlich und großporig
Bavaria Blu 70%Feiner Blauschimmelkäse aus Waging am See/Bayern
Beaufort d'eté 50%Ein würziger und zugleich sehr rahmiger Rohmilch-Alpkäse aus Hochsavoyen
Bergkäse Vorarlberg 45%Junger, milder Bergkäse aus Österreich, Rohmilch
Antons "gepfeffertes Ärschle"
Bio
Allgäuer Weichkäse mit grünem Pfeffer aus Bio-Heumilch. Feinwürzig und cremig.
Molkerei Zurwies/Wangen
Antons "rote Liebe"
Bio
Allgäuer Weichkäse aus Bio-Heumilch. Feinwürzig und cremig.
Molkerei Zurwies/Wangen
Bioland Barbara Käse 48%Mittelwürziger Biokäse von der Dorfkäserei Geifertshofen, Hohenlohe
Bioland Bühlertaler DorfkäseMittelwürziger Biokäse von der Dorfkäserei Geifertshofen, Hohenlohe
Bleu d’Auvergne 50%Eine würzige Käsespezialität aus der Auvergne/Frankreich mit feinem Blauschimmel
Bonifaz Pfeffer 70%Eine Weichkäsespezialität aus Waging am See mit vielen grünen Pfefferkörnern
Bresse Bleu 50%*Cremiger, zarter Blauschimmelkäse aus der Bresse
Brie de Meaux 45%Ein wunderbarer Brie aus Rohmilch hergestellt; durch seine flache Form hat er meist schnell die optimale Reife erreicht; würzig im Geschmack
Tortenbrie 50%Unser “Sonderangebots-Brie”; immer mild, cremig und einfach lecker
Brillat Savarin 75%Frischkäse mild, säuerlich frisch und sehr cremig
auch gereift erhältlich mit zartem Weißschimmel umhüllt, etwas würziger
Brouere*Würziger Alpkäse aus den Vogesen
Bündner Bergkäse 50%Eine feine Schweizer Spezialität; aus feiner Milch der Graubündner Hochalpen
Butterkäse 45% AllgäuZarter, sanfter Käsegenuss, besonders beliebt bei Kindern
Cambozola 70%Zarter, leicht pikanter Blauschimmelkäse
Camembert de NormandieDas Original aus der Normandie. Natürlich aus Rohmilch. 250g in der Holzschachtel.
Würzig, sehr fein
Camembert 45% RustiqueBeliebter Camembert; er reift in etwas größeren Laiben zu 1 kg; aus pasteurisierter Milch hergestellt; wegen seiner flachen Form meistens “schön reif” und fein würzig in Aroma und Geschmack.
Cantal Auvergne 45%Ein Hartkäse aus der Auvergne; wegen seiner Laibform wird er auch “Trommeln der Auvergne” genannt. Ganz besonderes Aroma, je nach Reife recht kräftig, feine Säure. Rohmilch
Chaource 50%Ein feinwürzig, säuerlicher Weichkäse aus der Champagne, der in kleinen Laibchen von 500 g reift; durch seine höhere Form reift er sehr langsam durch und ist dadurch innen meist noch fest
Cheddar Farm 48%Eine Englische Spezialität; dieser Farmhouse-Cheddar wird meist noch auf englischen Bauernhöfen hergestellt; im Gegensatz zu der “roten” Variante wird er ohne Farbstoff gekäst
Cheddar Rot 50%Durch seine rote Farbe bildet er einen dekorative Kontrast auf jeder Käseplatte
Comté 24 Monate*Französischer Bergkäse aus dem Jura; kräftig im Geschmack
Rohmilch
Comté 10 bis 15 MonateUnser Bestseller aus dem Jura.
Mittelwürzig, feine fruchtige Note, sehr gut! Rohmilch
Coulommiers 45%Mittelkräftiger Rohmilch Camembert aus der Normandie. 400g in der Holzschachtel
Cremoulin 50%Cremig-zart, oft fließend
Castello Rum/AnanasEin süßer Dessert-(Frisch-)Käse in zwei verscheidenen Geschmacksrichtungen: Rum-Haselnuss oder Ananas-Mandel
Emmentaler Allgäu 45%Nussiger Käse mit gutem Aroma und Lochung
Emmentaler Frankreich 45%*Walnußgroße Lochung; intensives, nussiges Aroma
Emmentaler HöhlengereiftIn den tiefen Höhlen der Zentralschweiz reift unser Höhlenemmentaler 12 Monate; er bekommt durch diese lange Lagerung im feucht-kühlen Klima eine schwarze Rinde und einen außergewöhnlich würzigen Geschmack
Emmentaler Schweiz 45%4-6 Monate gereift; schmeckt besonders gut zu einem leichten, fruchtigen Rotwein
Epoisses 50%Kleiner französischer Weichkäse, der während seiner Reifezeit statt mit Salzwasser mit Trester-Brand gepflegt wird; er schmeckt dadurch je nach Reife - von fest bis fast flüssig - würzig bis sehr intensiv
Explorateur 75%Ein gereifter Frischkäse, der leicht säuerlich und würzig ist, dabei aber trotzdem sahnig, rahmig schmeckt
Auch bekannt als Delice de Bourgogne
Fol Epi 50%*Ein französischer Käse in Form eines Brotlaibes, der sehr nussig schmeckt
Fontal Italien 45%Italienischer Rahmkäse; sehr zart und sahnig; einfach lecker
Fougerus mit Farn 45%Ein kleiner Brie aus Rohmilch. Er reift auf Farn und erhält dadurch einen besonderen Geschmack; meist hat dieser Weichkäse noch einen festen “Kern”
Fourme d’Ambert*Würziger Blauschimmelkäse aus der Auvergne in Form eines Zylinders
Gaperon mit Knoblauch 50%*Faustgroße Käsekugeln, die mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer im Käseteig hergestellt werden
Gudbrandsdalen Norwegen 35%Ein Norwegischer Käseblock; aus Kuh- und Ziegenmolke hergestellt; der Milchzucker wird karamelisiert, wodurch diese Spezialität ihre braune Farbe und ihren leicht süßlichen Geschmack erhält
Gorgonzola dolce 50%*Besonders milder, cremiger Gorgonzola
Gorgonzola intenso 50%Der Klassiker. Mittelkräftig. Als Dessert mit Früchten oder zum Kochen. Sehr universell
Gouda Bröckelalt 48%Mindestens 18 Monate gereift
Gouda Jung 48%Mild cremig, ca 40 Tage gereift
Gouda Kreuzkümmel*Spezialität mit Cumin (wilder Kümmel)
Gouda mit Nelken 48%*Spezialität mit Kreuzkümmel und ganzen Nelken
Gouda Pikantje 48%Mindestens 4 Monate gereift
Gruyère 45% höhlengereiftEiner unserer beliebtesten kräftigen Bergkäse, 12 Monate in der Höhle Kaltbach gereift; räzent kräftig und manchmal etwas bröckelig
Gruyère jung 45%Der Schweizer Klassiker.
6 Monate gereift. Recht mild aber sehr gut
HandkäseMit Kümmel und nur 0,2% Fett
Spezialität aus dem Harz
Frühstückskäse Hüttenthal 10%Pikanter, würziger Handkäse mit nur 10% Fett i.Tr.
Odenwälder Spezialität
Los Cameros 3Milch 45% SpanienEin Hartkäse aus Spanien, der aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt wird
Isnyer Rahmkäse 50%*Leicht würziger Rahmkäse von der Isnyer Käseküche
Jurassic d'eté 45%Ein wunderbar feinwürziger Käse aus dem Jura; wegen seiner rahmigen Konsistenz und seiner geringeren Größe auch der kleine Bruder des Comté genannt. Auch Geschmack und Charakter sind dem Comté ähnlich. Meist aus Sommermilch, dadurch besonders vollmundig
Kärntner Rahmlaib 60%Pikant, rahmig; mit Schlitzlochung
Kräuter Tomme 60%ein Mittelding zwischen Camembert und Butterkäse; wird während seiner Reife mit Kräutern der Provence und Knoblauch bestreut; über der Kräuterschicht wächst dann der Camembert-Schimmel und der Kräutergeschmack zieht wunderbar in den Käse ein
Küssnachter 45%Eine Spezialität aus Küssnacht/Schweiz; Meist “alt” gereift, herb und würzig - natürlich aus Rohmilch
L’ami du ChambertinFaustgroße Weichkäse-Laibchen; werden während der Reifezeit mit dem Tresterbrand “Marc de Bourgogne” eingerieben; dadurch erhalten Sie ihre typisch rötliche Farbe und einen ganz besonders kräftigen Geschmack; da die Laibchen relativ hoch sind, reifen sie im Gegensatz zum Epoisses selten ganz durch
Langres 52%Würzige bis herzhafte Weichkäse-Spezialität aus der Champagne, in deren “Bauch” Tresterbrand eingegossen werden kann: Mit einer Gabel wird einige Male eingestochen und nach ein paar Tagen Reife hat man einen königlichen Genuss!
Limburger 40%Rotschmierkäse; eignet sich hervorragend, um Käsespätzle einen würzigen Geschmack zu verleihen
Livarot 45%*Französischer Weichkäse aus Rohmilch mit Rotkulturen
Gouda Mai Gouda 48%*Wenn nach der langen Winterzeit die Kühe im Frühjahr wieder zum ersten Mal auf die Weiden dürfen und frisches Gras fressen, gibt das eine ganz besonders gute und nährstoffreiche Milch; aus dieser Milch wird der Mai-Gouda gemacht; er ist erhältlich von Anfang Juni bis Anfang August
Mimolette 40%*Ein Hartkäse mit orangeroter Färbung; die handballgroßen Käsekugeln erhalten ihre Farbe nicht durch künstliche Zusatzstoffe, sondern durch die Zugabe von Annatto (frz. roucou), ein Pflanzenfarbstoff aus den Samen des Orleanstrauches; als junger Mimolette erinnert der Geschmack etwas an jungen bis mittelalten Gouda, ist aber auch sehr alt und trocken erhältlich
Morbier 45%Halbhartkäse aus dem Jura mit einer langen Tradition: Früher, als man noch keine Kühl-Möglichkeit hatte, wurde die Morgen-Milch eines Bauernhofes gekäst und mit Asche von der Unterseite des Käsekessels zur Haltbarmachung bedeckt; darauf kam dann die 2. Käseschicht der Abend-Milch; es entstand ein wunderbarer Käse mit einem schwarzen Streifen in der Mitte; heute wird er in großen Käsereien etwas vereinfacht hergestellt, aber die Asche-Schicht und der unverwechselbare Geschmack sind geblieben.
Mozzarella di buffalaDieser Mozzarella aus Büffelmilch ist schon eine Besonderheit: aus der seltenen Milch von Büffeln, nur in Italien hergestellt; der Geschmack ist viel intensiver als beim Kuhmilch-Standard; saisonbedingt nur im Sommer erhältlich
Münchner Frischkäse 60%Unseren beliebten Frischkäse führen wir in zahlreichen Varianten. Selbstverständlich ohne Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe.
made in Bavaria Fa. Kugler
Münster Elsass 50%Rotgeschmierter Käse aus dem Elsass. Je nach Reifezustand pikant bis sehr würzig. Aus Rohmilch
ObatzterAngemachter Camembert: bayrische Spezialität aus Brie, Butter und Frischkäse, Zwiebeln und Paprika
Old Amsterdam 48%Eine “alte” Gouda-Art, die noch ein bißchen rahmig schmeckt
Paglietta Italien 50%Kleine italienische Weichkäsefladen
ParmesanMeist in 2 Altersstufen vorrätig:
Parmigiano Reggiano
Grana Padano
Pavé 60%Zarter, sanfter Weichkäse aus Frankreich
Pecorino Jung 45%Sehr sanfter Schafsgeschmack und geringer Salzgehalt
Pecorino romanoDie Art dieses Käses erinnert an Parmesan, jedoch ist Pecorino aus Schafsmilch hergestellt, sehr würzig und salzig
Pecorino Pepato 45%Schafskäse mit vielen schwarzen Pfefferkörnern
PeyrigouxWeichkäsering mit meist festem Kern aus dem Perigord
Pie d’AngloysRahmig, feinwürzig, cremig
Pont L’eveque 45%Rohmilchspezialität in kleiner quadratischer Form aus der Normandie
Provolone Italien*Eine Art italienischer Schnittkäse; meist in Form einer “Riesen-Salami” gekäst
Raclette St.Nicolaus Schweiz 50%*Sehr würzig; aus dem Wallis; hergestellt aus Rohmilch
Raclette Allgäu*Mild bis mittelkräftig
Raclette FrankreichDer "Milde Franzose"
cremig mild im Geschmack
Raclette Frankreich Rohmilch*etwas kräftiger als der "Milde Franzose"
Fein-würzig, aromatisch
Raclette Schweiz 45%Kräftig und vollmundig
Rambol Walnuss 55%Schmelzkäse mit vielen Walnüssen
Reblochon RohmilchEin Weichkäse mit langer Tradition aus Haute Savoyen
Roche Baron 55%Ein kleiner Blauschimmelkäse in Fladenform, der außen mit Pflanzenasche bedeckt ist; würziger und aromatischer Geschmack
Roquefort Schafskäse 52%Der wohl berühmteste Blauschimmelkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Er reift in Höhlen, hergestellt mit dem Edelschimmel Penicillium roqueforti aus Roggenbrot. Rohe Schafsmilch
Sbrinz Hobelkäse 45%Kräftiger Hartkäse aus der Schweiz; natürlich aus Rohmlich hergestellt; lange gereift und fest bis hart in der Konsistenz; läßt sich auf dem Sbrinz-Hobel in wunderbar dünne, wohlschmeckende Späne hobeln
Scamorza geräuchertGeräucherter Mozzarella aus Italien, der durch die spezielle Räucherung einen besonderen Rauchgeschmack erhält
Schafsbrie 50%Zarter, flacher Schafsbrie aus Frankreich
Schafskäse Brebiou 60%Cremig, zart im Schafsgeschmack
Pyrenäen
Schafskäse Brin d’Amour* 50%Wird in Korsika hergestellt und mit korsischen Wildkräutern umhüllt; gibt diesem Schafskäse ein typisch herbes Aroma
Schafskäse Etorki 50%Milder Halbhartkäse aus dem Baskenland
Schafskäse FetaGesalzene Käsestücke, ideal für Salate oder zum Überbacken (link Rezepte)
Schafskäse ManouriEin Molkekäse aus Schafsmilch; in Griechenland hergestellt und aufgerahmt; mild und fast ungesalzen
Manchego semicurado oder curadoSpanischer Hartkäse in verschiedenen Altersstufen
Manchego RosmarinDiese Spanische Delikatesse reift in Olivenöl und Rosmarin-Nadeln; sie erhält dadurch einen unverwechselbaren Geschmack - wunderbar!
Schafskäse Perail 45%Kleine Schafsmilchfladen; ca. 150 g
Schneetomme 50%Zwischen Butterkäse und Camembert
Castello Schnittlauch/PfefferMit Schnittlauch oder schwarzem geschrotetem Pfeffer bestreuter Frischkäsering
Soumaintrain de LyonEin Frischkäse in kleiner Form, der aus gesäuerter Milch hergestellt wird; dadurch erhält er einen frischen, säuerlichen Geschmack
St. Agur 70%Super-cremiger Blauschimmelkäse aus 100% Kuhmilch
St. Felicien 60%Der fein-säuerliche Weichkäse im “schwarzen Schälchen”
St. Nectaire 45%*Bauernkäse aus der Auvergne
Stilton England 50%Einer der kräftigsten Blauschimmelkäse
Stilfser BergkäseMilder Bergkäse aus Südtirol
Taleggio RohmilchAus Italien; meist in quadratischer Form gekäst
Tête de Moine 48%Auch Mönchskopf genannt; ein kräftiger Schweizer Alpenkäse in 800-1000 g Laiben; wird gerne mit demGirolle genannten Käsedrehhobel zu kleinen Röschen gedreht; der Käse wird unter einer speziellen Abdeckhaube aufbewahrt
Tilsiter Mecklenburger 45%rahmig, pikant, leicht säuerlich; mit Schlitzlochung
Tome de Savoie 45%Bauernspezialität aus Haute Savoyen
Tomme de Montagne* Rahmiger, leicht säuerlicher Rohmilchkäse, meist aus der Auvergne
Vacherin Mont d’Or 45%*Ein Rohmilch-Weichkäse in Fichtenholz-Rinde gereift; Saisonkäse, der nur im Herbst und Winter verfügbar ist
Vacherin Fribourgeois 45%Halbhartkäse aus Fribourg/Schweiz
Weisslacker Bierkäse*Eine sehr kräftige Spezialität aus Bayern; Haben Sie Weisslacker im Haus, sollte auch ein Kasten Bier nicht fehlen
Winzerkäse 50% aus dem ElsassEine unserer beliebtesten Rotschmiere-Käse; so groß wie ein Brie; immer gut durchgereift und herrlich würzig
Ziegen Buchette*Kleine Ziegenröllchen - auch Cigarillo genannt; Unsere Rezept-Idee
Ziegen Crottin de ChavignolPikanter Ziegenweichkäse; von jung bis gereift
Ziegen Gouda 45%Milder Ziegenkäse; ideal für viele Kuhmilch-Allergiker
Ziegen Picandou 45%Milder Ziegentaler
Ziegenbrie 60%Feinwürzig bis pikant
Ziegencamembert SoignonOft cremiger Ziegencamembert aus dem Poitou
Ziegenkäse Zauberburg*Ein kleiner Camembert aus Ziegenmilch, der im Allgäu von der kleinen Molkerei Wilhelm hergestellt wird; erhältlich in den Sorten:
Natur, Kräuter der Provence, Wildblumen
Ziegenkäse mit MuscadetRinde mit Weißwein gepflegt
Ziegenkäse Olivia*Kleine Törtchen mit Olivencreme
Ziegenkäse PyrenäenBauernhof-Herstellung, meist mit Asche
Ziegenkäse Rondin 45%Ideal als heißer Genuß
Ziegenkäse vom Ziegenkäsehof aus NußlochRegionaler Ziegenfrischkäse vom Ziegenkäsehof in Nussloch; sehr milder Frischkäse. Natur oder Kräuter der Provence
Allgäuer WildblumenkäseJunger Bergkäse mit Wildblumen ummantelt. Rinde ist essbar.
Abondance*Würziger Bergkäse aus dem Haute Savoie
Rohmilch
Tannheimer Bergkäse*Unser Urlaubsmitbringsel:
Ab September ca 6 bis 8 Wochen erhältlich
Roter TeufelWürziger Käse aus der Schweiz ähnlich dem Appenzeller
Tante EmmaFeiner schweizer Bergkäse mit Reifekristallen
Brie mit TrüffelnDer Brie de Meaux veredelt mit einer wunderbaren Trüffelfüllung
Brillat Savarin mit TrüffelnEin feiner burgunder Weinkäse. Durch den hohen Fettgehalt harmoniert die Trüffelfüllung besonders gut
Bioland Schwäbischer RahmkäseMilder, buttriger Schnittkäse aus Hohenlohe
Bioland SchabzigerMilder Käse mit Schabzigerklee im Teig
Hohenlohe
Bioland WengerterFeinwürzig, Rinde mit Rotwein gewaschen.
Demeter
Hohenlohe
Müller ThurgauKräftiger, cremiger Käse mit Reifekristallen
vom Bodensee
Scharfer MaxxSehr cremig, mittelkräftig
LeonardoGereifter Gouda aus Nord Holland mit Reifekristallen. Trotzdem noch cremig
Gruyère Moléson*Die Molkerei Moléson mit dem gleichnamigen Berggipfel ist hochexclusiv. Nur die beste Milch wird verarbeitet, Laibe werden wie früher in Handarbeit gefertigt.
Comté Symphonie*Ein ganzes Orchester an Aromenvielfalt. Eine wahre Gaumenfreude für Käsekenner
Meule des AlpesBergkäse aus Savoien
Würzig, fruchtig
Los Cameros SchafEin würziger, trockener Schafskäse aus Spanien. Rinde mit Olivenöl gewaschen.
Los Cameros ZiegeKleiner Laib, würzig und trocken im Geschmack.
Spanien
Los Cameros 3MilchGelungene Kombination aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. 2 Monate, recht mild
Pecorino sardoWürziger Schafskäse aus Sardinien
Pecorino Moliterno Tartufo*Sardischer Pecorino mit schwarzen Trüffeln gespickt. Sehr exclusiv
Luzerner RahmkäseEin milder Butterkäse aus der Schweiz
Bregenzer Alpkäse*Mittelkräftiger Bergkäse vom Arlberg
Bio Nuss ArtMilder Käse aus der Schweiz mit feinem Walnussgeschmack. Während der Reifezeit mit Kräutersud und Walnussöl gewaschen
BärenkäseEin mittelwürziger Käse vom Bodensee. Schmeckt einfach jedem
Gouda mit Trüffeln*Junger Gouda mit schwarzen Trüffeln
Gruyère francaisSehr junger Bergkäse mit Löchern. Nussig, mild
Au BouchonFranzösischer Weichkäse aus dem Perigord. Als Herkunftsmerkmal trägt er in der Mitte einen Korken
Galet de la LoireCremiger, sahniger Weichkäse aus der Loire. Mild und lecker
Vacherousse d'argentalZarte Käsetorte mit einem Hauch von Rotschimmel
cremig, mild
Burrata in fogliaEin Mozzarella gefüllt mit geschlagener Sahne. Für alle, denen cremig nicht genug ist...
Brillat Cranberry / IngwerDer Brillat Savarin belegt mit gesüßten Cranberries.
Auch mit kandietem Ingwer erhältlich
Odenwälder FeigenkäseEin milder Käse "geimpft" mit gesüßtem Feigensaft. Belegt mit getrockneten Feigen
Odenwälder Käsekeller
Pflaumen gefüllt mit FruchtmarkDie besten Pflaumen kommen aus Agen. Diese Pflaumen, gedörrt und gefüllt mit Fruchtmark. Ein must have auf jeder Käseplatte
HerzensbrecherMittelwürziger Bergkäse aus Graubünden
St. Marcellinkleiner, cremiger Käse von ca 80g. Er ist mild mit feiner säuerlicher Note
Val du Val*Ein geschützter Bergkäse aus der Schweiz, der ausschließlich aus Sommermilch und traditionell im Kupferkessel hergestellt wird. Affiniert mit Kräutersud
Raclette aus ZiegenmilchFranzösischer Raclette aus Ziegenmilch. Cremig, feinwürzig
Rote HexeKräftiger, sehr cremiger Käse aus der Schweiz. Die Rinde ist mit Paprika rot gefärbt
Bioland LammbertMilder Schafscamembert aus Hohenlohe
Schaf&ZiegeCremiger Hartkäse aus den Pyrenäen. Mischung aus Schaf- und Ziegenmilch
Schafskäse Corsu VecchiuDer "alte Korse" isst ein gereifter Weichkäse. Sehr feiner Schafgeschmack, würzig, aber nicht zu intensiv
Schafskäse PyrenäenCremiger Schafskäse aus den franz. Pyrenäen. Die Sorte variiert
Ziegenkäse PyrenäenCremiger Ziegenkäse aus den franz. Pyrenäen. Die Sorte variiert.
Wällechäs*Mittelkräftiger Käse vom Bodensee. Schön cremig
Walsertaler BergkäseWürziger Bergkäse aus dem Walsertal
Meule de SavoieAuch als Gruyère de Savoie oder Dent du chat zu haben. Jung und noch mild
ChällerhockerHervorragender, schweizer Käse. 10 -12 Monate gereift. Reifekristalle, ausgewogene Aromen
HornkuhkäseMilder und doch würziger Käse aus Milch von hörnertragenden Kühen. Die Milch ist erwiesenermaßen besser. Volle Aromen
DolomitenkönigMilder, nussiger Käse aus Südtirol. Große Löcher
Alta BadiaMittelkräftiger Käse aus Südtirol.
Trappe EchourgnacKleine Laibe, handgefertigt im Frauenkloster, mit Walnusslikör affiniert
St. MaureEine würziger Ziegenkäserolle von der Loire. Charakteristisch ist der Strohhalm inmitten der Rolle, der den empfindlichen Käse zusammen hält.
Rohmilch
ChabichouEin zylindrischer Ziegenkäse aus dem Poitou. Nach ca 3 Wochen noch cremig, je nach Reife auch fest
CabrissacCremiger Ziegenkäse mit Aschemantel
BouyguetteZiegenkäse in Form eines Schiffchens, auf Rosmarin gereift. Rohmilch
Mothais sur feuillesZiegenkäse im Kastanienblatt gereift. Würzig und cremig
Quatre FeuillesZiegenbrie in Form eines Kleeblatts. Meist sehr cremig. Mittelkräftig
Ziegen Gouda mit BockshornkleeMilder Ziegengouda mit Bockshornkleesamen im Käseteig
Bleu de brebis*Würziger Blauschimmelkäse aus Schafsmilch
Bleu de chèvre*Mittelkräftiger Blauschimmelkäse aus Ziegenmilch
Tomme de chèvre cendréeMittelkräftiger Ziegentomme mit Aschemantel. Aus Rohmilch
Carré aux herbesCarré (franz. Quadrat)
Ziegenfrischkäse mit Kräutern der Provence und buntem Pfeffer
Schönrieder halbfettBergkäse aus Österreich mit nur 25% Fett
Alpe Eschbach BergkäseUnser Urlaubsmitbringsel:
Allgäuer Bergkäse in verschiedenen Altersstufen. Nur ab September ca 6 bis 8 Wochen erhältlich