Käse

Nicht ständig alle Sorten verfügbar.

Name Beschreibung
Au BouchonFranzösischer Weichkäse aus dem Perigord. Als Herkunftsmerkmal trägt er in der Mitte einen Korken
Allgäuer WildblumenkäseJunger Bergkäse mit Wildblumen ummantelt. Rinde ist essbar.
Alpe Eschbach Bergkäse*Unser Urlaubsmitbringsel: Allgäuer Bergkäse in verschiedenen Altersstufen. Nur ab September ca 6 bis 8 Wochen erhältlich
Alta BadiaMittelkräftiger Käse aus Südtirol.
Antons gepfeffertes Ärschle BioAllgäuer Weichkäse mit grünem Pfeffer aus Bio-Heumilch. Feinwürzig und cremig. Aus der Molkerei Zurwies, Wangen
Antons rote Liebe BioAllgäuer Weichkäse aus Bio-Heumilch. Feinwürzig und cremig. Aus der Molkerei Zurwies, Wangen
Appenzeller extra-würzig 45%Vollreifer würziger Appenzeller Spezialität aus der Schweiz extra lange gereift
Appenzeller kräftig-würzigWürziger Kräutergeschmack, 4Monate gereift
Beaufort d'eté 50%Ein würziger und zugleich sehr rahmiger Rohmilch-Alpkäse aus Hochsavoyen
BergdiamantSchweizer Berkäse mit ausgeprägten Reifekristallen, 10 Monate gereift
Bergkäse Vorarlberg 45%Junger, milder Bergkäse aus Österreich, Rohmilch
Bio Nuss ArtMilder Käse aus der Schweiz mit feinem Walnussgeschmack. Während der Reifezeit mit Kräutersud und Walnussöl gewaschen
Bioland Barbara Käse 48%Mittelwürziger Biokäse von der Dorfkäserei Geifertshofen, Hohenlohe
Bioland Bühlertaler DorfkäseMittelwürziger Biokäse von der Dorfkäserei Geifertshofen, Hohenlohe
Bioland Schwäbischer RahmkäseMilder, buttriger Schnittkäse aus Hohenlohe
BockshornkleekäseCremig, milder Bergkäse aus dem Allgäu mit nuassartigem Aroma
Bonifaz Pfeffer 70%Eine Weichkäsespezialität aus Waging am See mit vielen grünen Pfefferkörnern
Bouyguette*Ziegenkäse in Form eines Schiffchens, auf Rosmarin gereift. Rohmilch
Bresse Bleu 50%*Cremiger, zarter Blauschimmelkäse aus der Bresse
Brie mit Trüffeln*Der Brie de Meaux veredelt mit einer wunderbaren Trüffelfüllung
Brie de Meaux 45%Ein wunderbarer Brie aus Rohmilch hergestellt durch seine flache Form hat er meist schnell die optimale Reife erreicht würzig im Geschmack
Brillat Cranberry / IngwerDer Brillat Savarin belegt mit gesüßten Cranberries. Auch mit kandietem Ingwer erhältlich
Brillat Savarin 75%Frischkäse mild, säuerlich frisch und sehr cremig auch gereift erhältlich mit zartem Weißschimmel umhüllt, etwas würziger
Brillat Savarin mit Trüffeln*Ein feiner burgunder Weinkäse. Durch den hohen Fettgehalt harmoniert die Trüffelfüllung besonders gut
Burrata in foglia*Ein Mozzarella gefüllt mit geschlagener Sahne. Für alle, denen cremig nicht genug ist...
Butterkäse 45% AllgäuZarter, sanfter Käsegenuss, besonders beliebt bei Kindern
Büffelbrie* Italienischer Weichkäse aus Büffelmilch, von Natur aus leicht säuerlich, festere Konsistenz
BüffelcamembertItalienischer Weichkäse aus Büffelmilch, von Natur aus leicht säuerlich, cremige Konsistenz
CabrissacCremiger Ziegenkäse mit Aschemantel
Camembert 45% RustiqueBeliebter Camembert er reift in etwas größeren Laiben zu 1 kg aus pasteurisierter Milch hergestellt wegen seiner flachen Form meistens “schön reif” und fein würzig in Aroma und Geschmack.
Camembert de NormandieDas Original aus der Normandie. Natürlich aus Rohmilch. 250g in der Holzschachtel. Würzig, sehr fein
Cantal Auvergne 45%*Ein Hartkäse aus der Auvergne wegen seiner Laibform wird er auch “Trommeln der Auvergne” genannt. Ganz besonderes Aroma, je nach Reife recht kräftig, feine Säure. Rohmilch
Castello PfefferMit schwarzem geschrotetem Pfeffer bestreuter Frischkäsering
Chabichou*Ein zylindrischer Ziegenkäse aus dem Poitou. Nach ca 3 Wochen noch cremig, je nach Reife auch fest
ChällerhockerHervorragender, schweizer Käse. 10 -12 Monate gereift. Reifekristalle, ausgewogene Aromen
Chaource 50%Ein feinwürzig, säuerlicher Weichkäse aus der Champagne, der in kleinen Laibchen von 500 g reift durch seine höhere Form reift er sehr langsam durch und ist dadurch innen meist noch fest
Cheddar Farm 48%*Eine Englische Spezialität dieser Farmhouse-Cheddar wird meist noch auf englischen Bauernhöfen hergestellt im Gegensatz zu der “roten” Variante wird er ohne Farbstoff gekäst
Cheddar Rot 50%Durch seine rote Farbe bildet er einen dekorative Kontrast auf jeder Käseplatte
Chistera aus den PyrenäenCremiger Hartkäse aus den Pyrenäen. Mischung aus Schaf- und Ziegenmilch
Comté 18 MonateUnser Bestseller aus dem Jura. Mittelwürzig, feine fruchtige Note, sehr gut! Rohmilch
Comté 24 MonateFranzösischer Bergkäse aus dem Jura kräftig im Geschmack Rohmilch
Coulommiers 45%Mittelkräftiger Rohmilch Camembert aus der Normandie. 400g in der Holzschachtel
CreamySchweizer Schnittkäse, 4 Monate in einer Sandsteinhöhle gereift, fein-würziges Aroma und cremige Textur
Cremoulin 50%Cremig-zart, oft fließend
DattelnGroße saftige Bio-Datteln, der perfekte Begleiter zum Käse, einzeln erhältlich
DolomitenkönigMilder, nussiger Käse aus Südtirol. Große Löcher
DolomitiSüdtiroler Hartkäse, würziger Geschmack mit Reifekristallen
Emmentaler Allgäu 45%Nussiger Käse mit gutem Aroma und Lochung
Emmentaler HöhlengereiftIn den tiefen Höhlen der Zentralschweiz reift unser Höhlenemmentaler 12 Monate er bekommt durch diese lange Lagerung im feucht-kühlen Klima eine schwarze Rinde und einen außergewöhnlich würzigen Geschmack
Emmentaler Schweiz 45%4-6 Monate gereift schmeckt besonders gut zu einem leichten, fruchtigen Rotwein
Epoisses 50%Kleiner französischer Weichkäse, der während seiner Reifezeit statt mit Salzwasser mit Trester-Brand gepflegt wird er schmeckt dadurch je nach Reife - von fest bis fast flüssig - würzig bis sehr intensiv
EspressokäseItalienische Hartkäse Spezialität mit gemahlenen Espressobohnen auf der Rinde
Explorateur 75%Ein gereifter Frischkäse, der leicht säuerlich und würzig ist, dabei aber trotzdem sahnig, rahmig schmeckt. Auch bekannt als Delice de Bourgogne
Fougerus mit Farn 45%Ein kleiner Brie aus Rohmilch. Er reift auf Farn und erhält dadurch einen besonderen Geschmack meist hat dieser Weichkäse noch einen festen “Kern”
Fourme d’Ambert*Würziger Blauschimmelkäse aus der Auvergne in Form eines Zylinders
Frühstückskäse Hüttenthal 10%Pikanter, würziger Handkäse mit nur 10% Fett i.Tr.
Galet de la LoireCremiger, sahniger Weichkäse aus der Loire. Mild und lecker
Gaperon mit Knoblauch 50%*Faustgroße Käsekugeln, die mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer im Käseteig hergestellt werden
Gorgonzola dolce 50%Besonders milder, cremiger Gorgonzola
Gorgonzola intenso 50%Der Klassiker. Mittelkräftig. Als Dessert mit Früchten oder zum Kochen. Sehr universell
Gouda Bröckelalt 48%Mindestens 18 Monate gereift
Gouda mit ChiliCremig und leicht scharf
Gouda Jung 48%Mild cremig, ca 40 Tage gereift
Gouda Kreuzkümmel*Spezialität mit Cumin (wilder Kümmel)
Gouda Mai Gouda 48%*Wenn nach der langen Winterzeit die Kühe im Frühjahr wieder zum ersten Mal auf die Weiden dürfen und frisches Gras fressen, gibt das eine ganz besonders gute und nährstoffreiche Milch aus dieser Milch wird der Mai-Gouda gemacht er ist erhältlich von Anfang Juni bis Anfang August
Gouda mit Trüffeln*Junger Gouda mit schwarzen Trüffeln
Gouda Pikantje 48%Mindestens 4 Monate gereift
Grain de PoivreZiegenkäserolle mit geschrotetem schwarzem Pfeffer
Gruyère 45% höhlengereiftEiner unserer beliebtesten kräftigen Bergkäse, 12 Monate in der Höhle Kaltbach gereift räzent kräftig und manchmal etwas bröckelig
Gruyère francaisSehr junger Bergkäse mit Löchern. Nussig, mild
Gruyère Swizz 45%Der Schweizer Klassiker. 6 Monate gereift aus Rohmilch
Gudbrandsdalen Norwegen 35%Ein Norwegischer Käseblock aus Kuh- und Ziegenmolke hergestellt der Milchzucker wird karamelisiert, wodurch diese Spezialität ihre braune Farbe und ihren leicht süßlichen Geschmack erhält
GwitterchäsSchweizer Halb-Hartkäse mit Rahm verfeinert
HandkäseMit Kümmel und nur 0,2% Fett Spezialität aus dem Harz
Hochsavoyer BergkäseAus den französischen Hochalpen, 10 Monate gereift
HornkuhkäseMilder und doch würziger Käse aus Milch von hörnertragenden Kühen. Die Milch ist erwiesenermaßen besser. Volle Aromen
Kärntner Rahmlaib 60%Pikant, rahmig mit Schlitzlochung
Kräuter Tomme 60%ein Mittelding zwischen Camembert und Butterkäse wird während seiner Reife mit Kräutern der Provence und Knoblauch bestreut über der Kräuterschicht wächst dann der Camembert-Schimmel und der Kräutergeschmack zieht wunderbar in den Käse ein
Küssnachter 45%*Eine Spezialität aus Küssnacht/Schweiz Meist “alt” gereift, herb und würzig - natürlich aus Rohmilch
La Tur*Italienischer Weichkäse aus Kuh- Schaf- und Ziegenmilch, cremig und leicht säuerlich
Landkäse aus Frankreich*Aromatischer Weichkäse mit Rotkultur
Langres 52%*Würzige bis herzhafte Weichkäse-Spezialität aus der Champagne, in deren “Bauch” Tresterbrand eingegossen werden kann: Mit einer Gabel wird einige Male eingestochen und nach ein paar Tagen Reife hat man einen königlichen Genuss!
Lea´s SennkäseSchweizer Schnittkäse, 5 Monate gereift aromatisch und fein-würzig
LeonardoGereifter Gouda aus Nord Holland mit Reifekristallen. Trotzdem noch cremig
Limburger 40%Rotschmierkäse eignet sich hervorragend, um Käsespätzle einen würzigen Geschmack zu verleihen
Los Cameros 3MilchGelungene Kombination aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. 2 Monate, recht mild
Los Cameros SchafEin würziger, trockener Schafskäse aus Spanien. Rinde mit Olivenöl gewaschen.
Los Cameros ZiegeKleiner Laib, würzig und trocken im Geschmack. Aus Spanien
Luzerner RahmkäseEin milder Butterkäse aus der Schweiz
Manchego Rosmarin*Diese Spanische Delikatesse reift in Olivenöl und Rosmarin-Nadeln sie erhält dadurch einen unverwechselbaren Geschmack - wunderbar!
Manchego semicuradoSpanischer Hartkäse aus Schafsmilch, 6 Monate gereift
Monsieur Jean BernardDeutscher Bio-Camembert mit Rotkultur, fein-würzig im Geschmack, cremige Textur
Morbier 45%Halbhartkäse aus dem Jura mit einer langen Tradition: Früher, als man noch keine Kühl-Möglichkeit hatte, wurde die Morgen-Milch eines Bauernhofes gekäst und mit Asche von der Unterseite des Käsekessels zur Haltbarmachung bedeckt darauf kam dann die 2. Käseschicht der Abend-Milch es entstand ein wunderbarer Käse mit einem schwarzen Streifen in der Mitte heute wird er in großen Käsereien etwas vereinfacht hergestellt, aber die Asche-Schicht und der unverwechselbare Geschmack sind geblieben.
Mothais sur feuilles*Ziegenkäse im Kastanienblatt gereift. Würzig und cremig
Mozzarella di buffalaDieser Mozzarella aus Büffelmilch ist schon eine Besonderheit: aus der seltenen Milch von Büffeln, nur in Italien hergestellt der Geschmack ist viel intensiver als beim Kuhmilch-Standard saisonbedingt nur im Sommer erhältlich
Müller ThurgauKräftiger, cremiger Käse mit Reifekristallen vom Bodensee
Münchner Frischkäse 60%Unseren beliebten Frischkäse führen wir in zahlreichen Varianten. Selbstverständlich ohne Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe. made in Bavaria Fa. Kugler
Münster Elsass 50%Rotgeschmierter Käse aus dem Elsass. Je nach Reifezustand pikant bis sehr würzig. Aus Rohmilch
ObatzterAngemachter Camembert: bayrische Spezialität aus Brie, Butter und Frischkäse, Zwiebeln und Paprika
Odenwälder Feigenkäse*Ein milder Käse geimpft mit gesüßtem Feigensaft. Belegt mit getrockneten Feigen aus dem Odenwälder Käsekeller
ParmesanMeist in 2 Altersstufen vorrätig: Parmigiano Reggiano, Grana Padano
Pavé 60%Zarter, sanfter Weichkäse aus Frankreich
Pecorino Moliterno Tartufo*Sardischer Pecorino mit schwarzen Trüffeln gespickt. Sehr exclusiv
Pecorino Pepato 45%Schafskäse mit vielen schwarzen Pfefferkörnern
Pecorino romanoDie Art dieses Käses erinnert an Parmesan, jedoch ist Pecorino aus Schafsmilch hergestellt, sehr würzig und salzig
Pecorino sardoWürziger Schafskäse aus Sardinien
PeyrigouxWeichkäsering mit meist festem Kern aus dem Perigord
Pflaumen gefüllt mit FruchtmarkDie besten Pflaumen kommen aus Agen. Diese Pflaumen, gedörrt und gefüllt mit Fruchtmark. Ein must have auf jeder Käseplatte
Pie d’AngloysRahmig, feinwürzig, cremig
Provolone Italien*Eine Art italienischer Schnittkäse meist in Form einer “Riesen-Salami” gekäst
Raclette Allgäu*Mild bis mittelkräftig
Raclette aus ZiegenmilchFranzösischer Raclette aus Ziegenmilch. Cremig, feinwürzig
Raclette FrankreichDer Milde Franzose cremig mild im Geschmack
Raclette Schweiz 45%Kräftig und vollmundig
Raclette St.Nicolaus Schweiz 50%*Sehr würzig aus dem Wallis hergestellt aus Rohmilch
Rambol Walnuss 55%Schmelzkäse mit vielen Walnüssen
Räucher RolleHolländische Ziegenspeziallität
Reblochon RohmilchEin Weichkäse mit langer Tradition aus Haute Savoyen
Roche Baron 55%Ein kleiner Blauschimmelkäse in Fladenform, der außen mit Pflanzenasche bedeckt ist würziger und aromatischer Geschmack
Roquefort Schafskäse 52%Der wohl berühmteste Blauschimmelkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Er reift in Höhlen, hergestellt mit dem Edelschimmel Penicillium roqueforti aus Roggenbrot. Rohe Schafsmilch
Rosso di LangaItalienischer Weichkäse mit Rotkultur aus 90% Kuhmilch und 10% Schafsmilch
Rote HexeKräftiger, sehr cremiger Käse aus der Schweiz. Die Rinde ist mit Paprika rot gefärbt
Roter TeufelWürziger Käse aus der Schweiz ähnlich dem Appenzeller
Sbrinz Hobelkäse 45%Kräftiger Hartkäse aus der Schweiz natürlich aus Rohmlich hergestellt lange gereift und fest bis hart in der Konsistenz läßt sich auf dem Sbrinz-Hobel in wunderbar dünne, wohlschmeckende Späne hobeln
St. MaureEine würziger Ziegenkäserolle von der Loire. Charakteristisch ist der Strohhalm inmitten der Rolle, der den empfindlichen Käse zusammen hält. Rohmilch
Scamorza geräuchertGeräucherter Mozzarella aus Italien, der durch die spezielle Räucherung einen besonderen Rauchgeschmack erhält
Schafsbrie 50%Zarter, flacher Schafsbrie aus Frankreich
Schafskäse Brebiou 60%Cremig, zart im Schafsgeschmack Pyrenäen
Schafskäse Corsu VecchiuDer alte Korse isst ein gereifter Weichkäse. Sehr feiner Schafgeschmack, würzig, aber nicht zu intensiv
Schafskäse FetaGesalzene Käsestücke, ideal für Salate oder zum Überbacken (link Rezepte)
Schafskäse Manouri*Ein Molkekäse aus Schafsmilch in Griechenland hergestellt und aufgerahmt mild und fast ungesalzen
Schafskäse Perail 45%Kleine Schafsmilchfladen ca. 150 g
Schafskäse PyrenäenCremiger Schafskäse aus den franz. Pyrenäen. Die Sorte variiert
Scharfer MaxxSehr cremig, mittelkräftiger Schweizer Schnittkäse
Schneetomme 50%Zwischen Brie und Camembert
Schwarzer MondSchweizer Bergkäse, mittelkräftig bis kräftiges Aroma, cremiger Teig
Soumaintrain de LyonEin Frischkäse in kleiner Form, der aus gesäuerter Milch hergestellt wird dadurch erhält er einen frischen, säuerlichen Geschmack
St. Agur 70%Super-cremiger Blauschimmelkäse aus 100% Kuhmilch
St. Felicien 60%*Der fein-säuerliche Weichkäse
St. Nectaire 45%*Bauernkäse aus der Auvergne
Stilfser BergkäseMilder Bergkäse aus Südtirol
Stilton England 50%Einer der kräftigsten Blauschimmelkäse
TaleggioAus Italien meist in quadratischer Form gekäst
Tannheimer Bergkäse*Unser Urlaubsmitbringsel: Ab September ca 6 bis 8 Wochen erhältlich
Tête de Moine 48%Auch Mönchskopf genannt ein kräftiger Schweizer Alpenkäse in 800-1000 g Laiben wird gerne mit demGirolle genannten Käsedrehhobel zu kleinen Röschen gedreht der Käse wird unter einer speziellen Abdeckhaube aufbewahrt
Tilsiter Mecklenburger 45%rahmig, pikant, leicht säuerlich mit Schlitzlochung
Tomme de Savoie 45%Bauernspezialität aus Haute Savoyen
Tomme de ChambrilleMittelkräftiger Ziegentomme mit Aschemantel
Tomme de MontagneRahmiger, leicht säuerlicher Rohmilchkäse, meist aus der Auvergne
Tortenbrie 50%Unser “Sonderangebots-Brie” immer mild, cremig und einfach lecker
Trappe Echourgnac*Kleine Laibe, handgefertigt im Frauenkloster, mit Walnusslikör affiniert
Ulmer SpatzAllgäuer Bergkäse, cremige Textur und feine Reifekristalle
Uriger AllgäuerAromatischer Schnittkäse mit Schabzigerklee in der Rinde, feine Kräuternote
Vacherin Fribourgeois 45%Halbhartkäse aus Fribourg/Schweiz
Vacherin Mont d’Or 45%*Ein Rohmilch-Weichkäse in Fichtenholz-Rinde gereift Saisonkäse, der nur im Herbst und Winter verfügbar ist
Vacherousse d'argentalZarte Käsetorte mit einem Hauch von Rotschimmel cremig, mild
Walsertaler Bergkäse*Würziger Bergkäse aus dem Walsertal
Weisslacker Bierkäse*Eine sehr kräftige Spezialität aus Bayern Haben Sie Weisslacker im Haus, sollte auch ein Kasten Bier nicht fehlen
Winzerkäse 50% aus dem Elsass*Eine unserer beliebtesten Rotschmiere-Käse so groß wie ein Brie immer gut durchgereift und herrlich würzig
Ziegen Crottin de Chavignol*Pikanter Ziegenweichkäse von jung bis gereift
Ziegen Herz*Ziegenweichkäse in Herzform mit Pflanzenasche
Ziegen Gouda 45%Milder Ziegenkäse ideal für viele Kuhmilch-Allergiker
Ziegen Picandou 45%Milder Ziegentaler
Ziegenbrie 60%*Feinwürzig bis pikant
Ziegencamembert SoignonOft cremiger Ziegencamembert aus dem Poitou
Ziegenkäse PyrenäenCremiger Ziegenkäse aus den franz. Pyrenäen. Die Sorte variiert.
Ziegenkäse Rondin 45%Ideal als heißer Genuß
Ziegenkäse vom Ziegenkäsehof aus NußlochRegionaler Ziegenfrischkäse vom Ziegenkäsehof in Nussloch sehr milder Frischkäse. Natur oder Kräuter der Provence