Nicht ständig alle Sorten verfügbar.
Name | Beschreibung |
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Au Bouchon | Französischer Weichkäse aus dem Perigord. Als Herkunftsmerkmal trägt er in der Mitte einen Korken |
Allgäuer Wildblumenkäse | Junger Bergkäse mit Wildblumen ummantelt. Rinde ist essbar. |
Alpe Eschbach Bergkäse* | Unser Urlaubsmitbringsel: Allgäuer Bergkäse in verschiedenen Altersstufen. Nur ab September ca 6 bis 8 Wochen erhältlich |
Alta Badia | Mittelkräftiger Käse aus Südtirol. |
Antons gepfeffertes Ärschle Bio | Allgäuer Weichkäse mit grünem Pfeffer aus Bio-Heumilch. Feinwürzig und cremig. Aus der Molkerei Zurwies, Wangen |
Antons rote Liebe Bio | Allgäuer Weichkäse aus Bio-Heumilch. Feinwürzig und cremig. Aus der Molkerei Zurwies, Wangen |
Appenzeller extra-würzig 45% | Vollreifer würziger Appenzeller Spezialität aus der Schweiz extra lange gereift |
Appenzeller kräftig-würzig | Würziger Kräutergeschmack, 4Monate gereift |
Beaufort d'eté 50% | Ein würziger und zugleich sehr rahmiger Rohmilch-Alpkäse aus Hochsavoyen |
Bergdiamant | Schweizer Berkäse mit ausgeprägten Reifekristallen, 10 Monate gereift |
Bergkäse Vorarlberg 45% | Junger, milder Bergkäse aus Österreich, Rohmilch |
Bio Nuss Art | Milder Käse aus der Schweiz mit feinem Walnussgeschmack. Während der Reifezeit mit Kräutersud und Walnussöl gewaschen |
Bioland Barbara Käse 48% | Mittelwürziger Biokäse von der Dorfkäserei Geifertshofen, Hohenlohe |
Bioland Bühlertaler Dorfkäse | Mittelwürziger Biokäse von der Dorfkäserei Geifertshofen, Hohenlohe |
Bioland Schwäbischer Rahmkäse | Milder, buttriger Schnittkäse aus Hohenlohe |
Bockshornkleekäse | Cremig, milder Bergkäse aus dem Allgäu mit nuassartigem Aroma |
Bonifaz Pfeffer 70% | Eine Weichkäsespezialität aus Waging am See mit vielen grünen Pfefferkörnern |
Bouyguette* | Ziegenkäse in Form eines Schiffchens, auf Rosmarin gereift. Rohmilch |
Bresse Bleu 50%* | Cremiger, zarter Blauschimmelkäse aus der Bresse |
Brie mit Trüffeln* | Der Brie de Meaux veredelt mit einer wunderbaren Trüffelfüllung |
Brie de Meaux 45% | Ein wunderbarer Brie aus Rohmilch hergestellt durch seine flache Form hat er meist schnell die optimale Reife erreicht würzig im Geschmack |
Brillat Cranberry / Ingwer | Der Brillat Savarin belegt mit gesüßten Cranberries. Auch mit kandietem Ingwer erhältlich |
Brillat Savarin 75% | Frischkäse mild, säuerlich frisch und sehr cremig auch gereift erhältlich mit zartem Weißschimmel umhüllt, etwas würziger |
Brillat Savarin mit Trüffeln* | Ein feiner burgunder Weinkäse. Durch den hohen Fettgehalt harmoniert die Trüffelfüllung besonders gut |
Burrata in foglia* | Ein Mozzarella gefüllt mit geschlagener Sahne. Für alle, denen cremig nicht genug ist... |
Butterkäse 45% Allgäu | Zarter, sanfter Käsegenuss, besonders beliebt bei Kindern |
Büffelbrie* | Italienischer Weichkäse aus Büffelmilch, von Natur aus leicht säuerlich, festere Konsistenz |
Büffelcamembert | Italienischer Weichkäse aus Büffelmilch, von Natur aus leicht säuerlich, cremige Konsistenz |
Cabrissac | Cremiger Ziegenkäse mit Aschemantel |
Camembert 45% Rustique | Beliebter Camembert er reift in etwas größeren Laiben zu 1 kg aus pasteurisierter Milch hergestellt wegen seiner flachen Form meistens “schön reif” und fein würzig in Aroma und Geschmack. |
Camembert de Normandie | Das Original aus der Normandie. Natürlich aus Rohmilch. 250g in der Holzschachtel. Würzig, sehr fein |
Cantal Auvergne 45%* | Ein Hartkäse aus der Auvergne wegen seiner Laibform wird er auch “Trommeln der Auvergne” genannt. Ganz besonderes Aroma, je nach Reife recht kräftig, feine Säure. Rohmilch |
Castello Pfeffer | Mit schwarzem geschrotetem Pfeffer bestreuter Frischkäsering |
Chabichou* | Ein zylindrischer Ziegenkäse aus dem Poitou. Nach ca 3 Wochen noch cremig, je nach Reife auch fest |
Chällerhocker | Hervorragender, schweizer Käse. 10 -12 Monate gereift. Reifekristalle, ausgewogene Aromen |
Chaource 50% | Ein feinwürzig, säuerlicher Weichkäse aus der Champagne, der in kleinen Laibchen von 500 g reift durch seine höhere Form reift er sehr langsam durch und ist dadurch innen meist noch fest |
Cheddar Farm 48%* | Eine Englische Spezialität dieser Farmhouse-Cheddar wird meist noch auf englischen Bauernhöfen hergestellt im Gegensatz zu der “roten” Variante wird er ohne Farbstoff gekäst |
Cheddar Rot 50% | Durch seine rote Farbe bildet er einen dekorative Kontrast auf jeder Käseplatte |
Chistera aus den Pyrenäen | Cremiger Hartkäse aus den Pyrenäen. Mischung aus Schaf- und Ziegenmilch |
Comté 18 Monate | Unser Bestseller aus dem Jura. Mittelwürzig, feine fruchtige Note, sehr gut! Rohmilch |
Comté 24 Monate | Französischer Bergkäse aus dem Jura kräftig im Geschmack Rohmilch |
Coulommiers 45% | Mittelkräftiger Rohmilch Camembert aus der Normandie. 400g in der Holzschachtel |
Creamy | Schweizer Schnittkäse, 4 Monate in einer Sandsteinhöhle gereift, fein-würziges Aroma und cremige Textur |
Cremoulin 50% | Cremig-zart, oft fließend |
Datteln | Große saftige Bio-Datteln, der perfekte Begleiter zum Käse, einzeln erhältlich |
Dolomitenkönig | Milder, nussiger Käse aus Südtirol. Große Löcher |
Dolomiti | Südtiroler Hartkäse, würziger Geschmack mit Reifekristallen |
Emmentaler Allgäu 45% | Nussiger Käse mit gutem Aroma und Lochung |
Emmentaler Höhlengereift | In den tiefen Höhlen der Zentralschweiz reift unser Höhlenemmentaler 12 Monate er bekommt durch diese lange Lagerung im feucht-kühlen Klima eine schwarze Rinde und einen außergewöhnlich würzigen Geschmack |
Emmentaler Schweiz 45% | 4-6 Monate gereift schmeckt besonders gut zu einem leichten, fruchtigen Rotwein |
Epoisses 50% | Kleiner französischer Weichkäse, der während seiner Reifezeit statt mit Salzwasser mit Trester-Brand gepflegt wird er schmeckt dadurch je nach Reife - von fest bis fast flüssig - würzig bis sehr intensiv |
Espressokäse | Italienische Hartkäse Spezialität mit gemahlenen Espressobohnen auf der Rinde |
Explorateur 75% | Ein gereifter Frischkäse, der leicht säuerlich und würzig ist, dabei aber trotzdem sahnig, rahmig schmeckt. Auch bekannt als Delice de Bourgogne |
Fougerus mit Farn 45% | Ein kleiner Brie aus Rohmilch. Er reift auf Farn und erhält dadurch einen besonderen Geschmack meist hat dieser Weichkäse noch einen festen “Kern” |
Fourme d’Ambert* | Würziger Blauschimmelkäse aus der Auvergne in Form eines Zylinders |
Frühstückskäse Hüttenthal 10% | Pikanter, würziger Handkäse mit nur 10% Fett i.Tr. |
Galet de la Loire | Cremiger, sahniger Weichkäse aus der Loire. Mild und lecker |
Gaperon mit Knoblauch 50%* | Faustgroße Käsekugeln, die mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer im Käseteig hergestellt werden |
Gorgonzola dolce 50% | Besonders milder, cremiger Gorgonzola |
Gorgonzola intenso 50% | Der Klassiker. Mittelkräftig. Als Dessert mit Früchten oder zum Kochen. Sehr universell |
Gouda Bröckelalt 48% | Mindestens 18 Monate gereift |
Gouda mit Chili | Cremig und leicht scharf |
Gouda Jung 48% | Mild cremig, ca 40 Tage gereift |
Gouda Kreuzkümmel* | Spezialität mit Cumin (wilder Kümmel) |
Gouda Mai Gouda 48%* | Wenn nach der langen Winterzeit die Kühe im Frühjahr wieder zum ersten Mal auf die Weiden dürfen und frisches Gras fressen, gibt das eine ganz besonders gute und nährstoffreiche Milch aus dieser Milch wird der Mai-Gouda gemacht er ist erhältlich von Anfang Juni bis Anfang August |
Gouda mit Trüffeln* | Junger Gouda mit schwarzen Trüffeln |
Gouda Pikantje 48% | Mindestens 4 Monate gereift |
Grain de Poivre | Ziegenkäserolle mit geschrotetem schwarzem Pfeffer |
Gruyère 45% höhlengereift | Einer unserer beliebtesten kräftigen Bergkäse, 12 Monate in der Höhle Kaltbach gereift räzent kräftig und manchmal etwas bröckelig |
Gruyère francais | Sehr junger Bergkäse mit Löchern. Nussig, mild |
Gruyère Swizz 45% | Der Schweizer Klassiker. 6 Monate gereift aus Rohmilch |
Gudbrandsdalen Norwegen 35% | Ein Norwegischer Käseblock aus Kuh- und Ziegenmolke hergestellt der Milchzucker wird karamelisiert, wodurch diese Spezialität ihre braune Farbe und ihren leicht süßlichen Geschmack erhält |
Gwitterchäs | Schweizer Halb-Hartkäse mit Rahm verfeinert |
Handkäse | Mit Kümmel und nur 0,2% Fett Spezialität aus dem Harz |
Hochsavoyer Bergkäse | Aus den französischen Hochalpen, 10 Monate gereift |
Hornkuhkäse | Milder und doch würziger Käse aus Milch von hörnertragenden Kühen. Die Milch ist erwiesenermaßen besser. Volle Aromen |
Kärntner Rahmlaib 60% | Pikant, rahmig mit Schlitzlochung |
Kräuter Tomme 60% | ein Mittelding zwischen Camembert und Butterkäse wird während seiner Reife mit Kräutern der Provence und Knoblauch bestreut über der Kräuterschicht wächst dann der Camembert-Schimmel und der Kräutergeschmack zieht wunderbar in den Käse ein |
Küssnachter 45%* | Eine Spezialität aus Küssnacht/Schweiz Meist “alt” gereift, herb und würzig - natürlich aus Rohmilch |
La Tur* | Italienischer Weichkäse aus Kuh- Schaf- und Ziegenmilch, cremig und leicht säuerlich |
Landkäse aus Frankreich* | Aromatischer Weichkäse mit Rotkultur |
Langres 52%* | Würzige bis herzhafte Weichkäse-Spezialität aus der Champagne, in deren “Bauch” Tresterbrand eingegossen werden kann: Mit einer Gabel wird einige Male eingestochen und nach ein paar Tagen Reife hat man einen königlichen Genuss! |
Lea´s Sennkäse | Schweizer Schnittkäse, 5 Monate gereift aromatisch und fein-würzig |
Leonardo | Gereifter Gouda aus Nord Holland mit Reifekristallen. Trotzdem noch cremig |
Limburger 40% | Rotschmierkäse eignet sich hervorragend, um Käsespätzle einen würzigen Geschmack zu verleihen |
Los Cameros 3Milch | Gelungene Kombination aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. 2 Monate, recht mild |
Los Cameros Schaf | Ein würziger, trockener Schafskäse aus Spanien. Rinde mit Olivenöl gewaschen. |
Los Cameros Ziege | Kleiner Laib, würzig und trocken im Geschmack. Aus Spanien |
Luzerner Rahmkäse | Ein milder Butterkäse aus der Schweiz |
Manchego Rosmarin* | Diese Spanische Delikatesse reift in Olivenöl und Rosmarin-Nadeln sie erhält dadurch einen unverwechselbaren Geschmack - wunderbar! |
Manchego semicurado | Spanischer Hartkäse aus Schafsmilch, 6 Monate gereift |
Monsieur Jean Bernard | Deutscher Bio-Camembert mit Rotkultur, fein-würzig im Geschmack, cremige Textur |
Morbier 45% | Halbhartkäse aus dem Jura mit einer langen Tradition: Früher, als man noch keine Kühl-Möglichkeit hatte, wurde die Morgen-Milch eines Bauernhofes gekäst und mit Asche von der Unterseite des Käsekessels zur Haltbarmachung bedeckt darauf kam dann die 2. Käseschicht der Abend-Milch es entstand ein wunderbarer Käse mit einem schwarzen Streifen in der Mitte heute wird er in großen Käsereien etwas vereinfacht hergestellt, aber die Asche-Schicht und der unverwechselbare Geschmack sind geblieben. |
Mothais sur feuilles* | Ziegenkäse im Kastanienblatt gereift. Würzig und cremig |
Mozzarella di buffala | Dieser Mozzarella aus Büffelmilch ist schon eine Besonderheit: aus der seltenen Milch von Büffeln, nur in Italien hergestellt der Geschmack ist viel intensiver als beim Kuhmilch-Standard saisonbedingt nur im Sommer erhältlich |
Müller Thurgau | Kräftiger, cremiger Käse mit Reifekristallen vom Bodensee |
Münchner Frischkäse 60% | Unseren beliebten Frischkäse führen wir in zahlreichen Varianten. Selbstverständlich ohne Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe. made in Bavaria Fa. Kugler |
Münster Elsass 50% | Rotgeschmierter Käse aus dem Elsass. Je nach Reifezustand pikant bis sehr würzig. Aus Rohmilch |
Obatzter | Angemachter Camembert: bayrische Spezialität aus Brie, Butter und Frischkäse, Zwiebeln und Paprika |
Odenwälder Feigenkäse* | Ein milder Käse geimpft mit gesüßtem Feigensaft. Belegt mit getrockneten Feigen aus dem Odenwälder Käsekeller |
Parmesan | Meist in 2 Altersstufen vorrätig: Parmigiano Reggiano, Grana Padano |
Pavé 60% | Zarter, sanfter Weichkäse aus Frankreich |
Pecorino Moliterno Tartufo* | Sardischer Pecorino mit schwarzen Trüffeln gespickt. Sehr exclusiv |
Pecorino Pepato 45% | Schafskäse mit vielen schwarzen Pfefferkörnern |
Pecorino romano | Die Art dieses Käses erinnert an Parmesan, jedoch ist Pecorino aus Schafsmilch hergestellt, sehr würzig und salzig |
Pecorino sardo | Würziger Schafskäse aus Sardinien |
Peyrigoux | Weichkäsering mit meist festem Kern aus dem Perigord |
Pflaumen gefüllt mit Fruchtmark | Die besten Pflaumen kommen aus Agen. Diese Pflaumen, gedörrt und gefüllt mit Fruchtmark. Ein must have auf jeder Käseplatte |
Pie d’Angloys | Rahmig, feinwürzig, cremig |
Provolone Italien* | Eine Art italienischer Schnittkäse meist in Form einer “Riesen-Salami” gekäst |
Raclette Allgäu* | Mild bis mittelkräftig |
Raclette aus Ziegenmilch | Französischer Raclette aus Ziegenmilch. Cremig, feinwürzig |
Raclette Frankreich | Der Milde Franzose cremig mild im Geschmack |
Raclette Schweiz 45% | Kräftig und vollmundig |
Raclette St.Nicolaus Schweiz 50%* | Sehr würzig aus dem Wallis hergestellt aus Rohmilch |
Rambol Walnuss 55% | Schmelzkäse mit vielen Walnüssen |
Räucher Rolle | Holländische Ziegenspeziallität |
Reblochon Rohmilch | Ein Weichkäse mit langer Tradition aus Haute Savoyen |
Roche Baron 55% | Ein kleiner Blauschimmelkäse in Fladenform, der außen mit Pflanzenasche bedeckt ist würziger und aromatischer Geschmack |
Roquefort Schafskäse 52% | Der wohl berühmteste Blauschimmelkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Er reift in Höhlen, hergestellt mit dem Edelschimmel Penicillium roqueforti aus Roggenbrot. Rohe Schafsmilch |
Rosso di Langa | Italienischer Weichkäse mit Rotkultur aus 90% Kuhmilch und 10% Schafsmilch |
Rote Hexe | Kräftiger, sehr cremiger Käse aus der Schweiz. Die Rinde ist mit Paprika rot gefärbt |
Roter Teufel | Würziger Käse aus der Schweiz ähnlich dem Appenzeller |
Sbrinz Hobelkäse 45% | Kräftiger Hartkäse aus der Schweiz natürlich aus Rohmlich hergestellt lange gereift und fest bis hart in der Konsistenz läßt sich auf dem Sbrinz-Hobel in wunderbar dünne, wohlschmeckende Späne hobeln |
St. Maure | Eine würziger Ziegenkäserolle von der Loire. Charakteristisch ist der Strohhalm inmitten der Rolle, der den empfindlichen Käse zusammen hält. Rohmilch |
Scamorza geräuchert | Geräucherter Mozzarella aus Italien, der durch die spezielle Räucherung einen besonderen Rauchgeschmack erhält |
Schafsbrie 50% | Zarter, flacher Schafsbrie aus Frankreich |
Schafskäse Brebiou 60% | Cremig, zart im Schafsgeschmack Pyrenäen |
Schafskäse Corsu Vecchiu | Der alte Korse isst ein gereifter Weichkäse. Sehr feiner Schafgeschmack, würzig, aber nicht zu intensiv |
Schafskäse Feta | Gesalzene Käsestücke, ideal für Salate oder zum Überbacken (link Rezepte) |
Schafskäse Manouri* | Ein Molkekäse aus Schafsmilch in Griechenland hergestellt und aufgerahmt mild und fast ungesalzen |
Schafskäse Perail 45% | Kleine Schafsmilchfladen ca. 150 g |
Schafskäse Pyrenäen | Cremiger Schafskäse aus den franz. Pyrenäen. Die Sorte variiert |
Scharfer Maxx | Sehr cremig, mittelkräftiger Schweizer Schnittkäse |
Schneetomme 50% | Zwischen Brie und Camembert |
Schwarzer Mond | Schweizer Bergkäse, mittelkräftig bis kräftiges Aroma, cremiger Teig |
Soumaintrain de Lyon | Ein Frischkäse in kleiner Form, der aus gesäuerter Milch hergestellt wird dadurch erhält er einen frischen, säuerlichen Geschmack |
St. Agur 70% | Super-cremiger Blauschimmelkäse aus 100% Kuhmilch |
St. Felicien 60%* | Der fein-säuerliche Weichkäse |
St. Nectaire 45%* | Bauernkäse aus der Auvergne |
Stilfser Bergkäse | Milder Bergkäse aus Südtirol |
Stilton England 50% | Einer der kräftigsten Blauschimmelkäse |
Taleggio | Aus Italien meist in quadratischer Form gekäst |
Tannheimer Bergkäse* | Unser Urlaubsmitbringsel: Ab September ca 6 bis 8 Wochen erhältlich |
Tête de Moine 48% | Auch Mönchskopf genannt ein kräftiger Schweizer Alpenkäse in 800-1000 g Laiben wird gerne mit demGirolle genannten Käsedrehhobel zu kleinen Röschen gedreht der Käse wird unter einer speziellen Abdeckhaube aufbewahrt |
Tilsiter Mecklenburger 45% | rahmig, pikant, leicht säuerlich mit Schlitzlochung |
Tomme de Savoie 45% | Bauernspezialität aus Haute Savoyen |
Tomme de Chambrille | Mittelkräftiger Ziegentomme mit Aschemantel |
Tomme de Montagne | Rahmiger, leicht säuerlicher Rohmilchkäse, meist aus der Auvergne |
Tortenbrie 50% | Unser “Sonderangebots-Brie” immer mild, cremig und einfach lecker |
Trappe Echourgnac* | Kleine Laibe, handgefertigt im Frauenkloster, mit Walnusslikör affiniert |
Ulmer Spatz | Allgäuer Bergkäse, cremige Textur und feine Reifekristalle |
Uriger Allgäuer | Aromatischer Schnittkäse mit Schabzigerklee in der Rinde, feine Kräuternote |
Vacherin Fribourgeois 45% | Halbhartkäse aus Fribourg/Schweiz |
Vacherin Mont d’Or 45%* | Ein Rohmilch-Weichkäse in Fichtenholz-Rinde gereift Saisonkäse, der nur im Herbst und Winter verfügbar ist |
Vacherousse d'argental | Zarte Käsetorte mit einem Hauch von Rotschimmel cremig, mild |
Walsertaler Bergkäse* | Würziger Bergkäse aus dem Walsertal |
Weisslacker Bierkäse* | Eine sehr kräftige Spezialität aus Bayern Haben Sie Weisslacker im Haus, sollte auch ein Kasten Bier nicht fehlen |
Winzerkäse 50% aus dem Elsass* | Eine unserer beliebtesten Rotschmiere-Käse so groß wie ein Brie immer gut durchgereift und herrlich würzig |
Ziegen Crottin de Chavignol* | Pikanter Ziegenweichkäse von jung bis gereift |
Ziegen Herz* | Ziegenweichkäse in Herzform mit Pflanzenasche |
Ziegen Gouda 45% | Milder Ziegenkäse ideal für viele Kuhmilch-Allergiker |
Ziegen Picandou 45% | Milder Ziegentaler |
Ziegenbrie 60%* | Feinwürzig bis pikant |
Ziegencamembert Soignon | Oft cremiger Ziegencamembert aus dem Poitou |
Ziegenkäse Pyrenäen | Cremiger Ziegenkäse aus den franz. Pyrenäen. Die Sorte variiert. |
Ziegenkäse Rondin 45% | Ideal als heißer Genuß |
Ziegenkäse vom Ziegenkäsehof aus Nußloch | Regionaler Ziegenfrischkäse vom Ziegenkäsehof in Nussloch sehr milder Frischkäse. Natur oder Kräuter der Provence |