Käse

KäsenameBeschnreibung
Albray St. 50%Der Käse in der Blumenform, feinwürzig
Allgäuer Sennereikäse*Dem ganz jungen Bergkäse ähnlich
Allgäutaler 45%*Nach Art des Emmentalers, aus pasteurisierter Milch
Alp/Rahmkäse 50%Rahmig, feinwürzig
Ammerseer Butterkäse 50%Rahmige, milde Spezialität aus Andechs
Andechser Bauernkäse*Würzig-pikante Rotschmiere-Spezialität
Andre St. 75%*Rahmig, sanft und zart
Appenzeller 25%*Fettarm und sehr pikant
Appenzeller 45%Würziger Kräutergeschmack
Appenzeller Surchoix 45%Vollreifer würziger Appenzeller; Spezialität aus der Schweiz; extra lange gereift
Artavaggio 45%*Italienischer Bauernkäse mit leichtem Grauschimmel auf der Rinde
Asagio 45%Ein Italienischer Rahmkäse; sahnig-mild bis säuerlich und großporig
Babette Mamselle 45%*Ein geräucherter Butterkäse mit Schinkenstücken
Baldaran*Ein spanischer Großlochkäse aus Kuhmilch; nussig und mild im Geschmack
Bavaria Blue 70%Feiner Blauschimmelkäse aus Waging am See/Bayern
Beaufort 50%Ein würziger und zugleich sehr rahmiger Rohmilch-Alpkäse aus Hochsavoyen
Bel Paese 52%Milder sahniger Butterkäse aus Italien
Bergkäse Allgäu 45% HochalpeRohmilchkäse, dessen Milch nur in den Sommermonaten und in einer Höhe ab 1000 m gemolken wird; 10-12 Monate gereift
Bergkäse Vorarlberg 45%Junger, milder Bergkäse aus Österreich
Bianco 55%*Sanfter, milder Schnittkäse in der Art von Butterkäse
Biarom Kümmel/PfefferButterkäse mit Pfeffer oder Kümmel
Bierkäse Pinzgauer 15%*Pikanter fettarmer Käse
Bio-Zurwies Camembert 50%Cremiger, zarter Rohmilchkäse
Bio-Zurwies Antons Liebe rot/weißSehr beliebter Allgäuer Weichkäse aus Bio-Milch mild oder kräftig
Bioland Barbara Käse 48%Würziger Biokäse von der Dorfkäserei Geifertshofen /Hohenloher Ebene
Bioland Bühlertaler DorfkäseNur aus wertvoller biologischer Milch von Demeter Bauernhöfen
Bioland Bergkäse Andechs 45%Junger Bergkäse, mild und saftig
Bioland Butterkäse 45%*Zart, cremig
Bioland Donautaler 45%Nussig und feinwürzig
Bioland Emmentaler*Junger Emmentaler mit leicht nussigem Aroma
Bioland Gouda 45%Ideal zum Überbacken
Bioland Hirtenkäse Andechs 30%*Pikant würziger Käse mit geschmierter Rinde
Bioland ImbergerVon der kleinen Dorfkäserei Geifertshofen/Hohenloher Ebene
Bioland Leichter Landkäse 30%Pikanter fettarmer Käse
Bioland Pikantus Andechs 55%*Rahmig und pikant
Bioland Rosso Bianco Andechs*Weißschimmelkäse mit leichtem Rotschmiere-Besatz
Bioland Sauerrahmtaler 58%Wird mit viel frischer biologischer saurer Sahne gekäst und erhält dadurch eine feine Geschmeidigkeit
Bioland Tilsiter 45%Feinwürzig im Geschmack
BlauschimmelRegelmäßig wechselnde Sorten im Sonderangebot
Bleu d’Auvergne 50%Eine würzige Käsespezialität aus der Auvergne/Frankreich mit feinem Blauschimmel
BonBel 50%Milder Butterkäse mit Rinde aus Karotin
BonBel leicht 20%*Die fettarme Butterkäse-Variante
Bonifaz Pfeffer 70%Eine Weichkäsespezialität aus Wangen im Allgäu mit vielen grünen Pfefferkörnern
Bresse Bleu 50%*Cremiger, zarter Blauschimmelkäse aus der Bresse
Brie de Meaux 45%Ein wunderbarer Brie aus Rohmilch hergestellt; durch seine flache Form hat er meist schnell die optimale Reife erreicht; würzig im Geschmack
Brie Torte 50%Unser “Sonderangebots-Brie”; immer mild, cremig und einfach lecker
Brillat Saverin 75%Ganz junge Frischkäselaibchen; je nach Reife mild bis säuerlich
Brouere*Würziger Alpenkäse aus den Vogesen
Bruder Basil 45%*Großporiger Butterkäse der durch Räucherung einen leichten Rauchgeschmack erhält
Bündner Bergkäse 50%Eine feine Schweizer Spezialität; aus feiner Milch der Graubündner Hochalpen
Burlander 30%Magerkäse mit feinem, nussigem Geschmack
Butterkäse 45% AllgäuZarter, sanfter Käsegenuss, besonders beliebt bei Kindern
Cambozola 70%Zarter, leicht pikanter Blauschimmelkäse
Camembert NormandieDiese Französischen Rohmilch-Camemberts werden in der Normandie aus frischer unpasteurisierter Kuhmilch hergestellt und in kleinen Holzschachteln verpackt und gelagert; die kleinen Laibchen von 250-300 g gibt es bei uns halb oder ganz; in zwei verschiedene Fettgehaltsstufen erhältlich: 28% oder 45% F.i.Tr.
Camembert 45% RustiqueEiner unserer beliebtesten Camemberts; er reift in etwas größeren Laiben zu 1 kg und wird zur Hälfte aus Rohmilch und zur anderen Hälfte aus pasteurisierter Milch hergestellt; wegen seiner flachen Form meistens “schön reif” und fein würzig in Aroma und Geschmack.
Cantal Rohmilch 45%Ein Halbhartkäse aus der Auvergne; wegen seiner Laibform wird er auch “Trommeln der Auvergne” genannt
Cantenaar 30%Gereifter Hartkäse aus Holland; Art: alter Gouda
Caree Finesse 60%*Würziger Weichkäse aus Frankreich
Castello Blue / Bianco 70%Dänischer Weichkäse mit oder ohne Blauschimmel
Chaource 50%Ein feinwürzig bis säuerlicher Weichkäse, der in kleinen Laibchen von 400-500 g reift; durch seine höhere Form reift er sehr langsam durch und ist dadurch innen meist noch fest
Chaumes 50%Cremige Konsistenz, pikant im Geschmack
Cheddar Farm 48%Eine Englische Spezialität; dieser Farmhouse-Cheddar wird meist noch auf englischen Bauernhöfen hergestellt; im Gegensatz zu der “roten” Variante wird er ohne Farbstoff gekäst
Cheddar Rot 50%Durch seine rote Farbe bildet er einen dekorative Kontrast auf jeder Käseplatte
Comté 24 Monate*Französischer Bergkäse; kräftig im Geschmack
Comté Jura 45%Ein feiner würziger Hartkäse von den Bergen im Französischen Jura
Coulommiers 45%Pikante Camembert-Variation
Cremoulin 50%Cremig-zart, oft fließend
Dan Slot Torte Rum/AnanasEin süßer Dessert-(Frisch-)Käse in zwei verscheidenen Geschmacksrichtungen: Rum-Rosine-Haselnuss oder Ananas-Mandel-Kirschwasser
Danbo HöhlengereiftEin würziger Halbhartkäse, der in Höhlen Dänemarks 21 m unter dem Meeresspiegel heranreift; fein-würzig bis herzhaft im Geschmack
Danbo Natur 30% KümmelMagerkäse; durch den Kümmel erhält er trotzdem einen saftigen Geschmack
Derby Cheese 45%Grüner Englischer Salbeikäse
Dolomiti 20%Ein für einen fettarmen Käse außergwöhnlich guter Geschmack und eine überdurchnittlich gute rahmige Konsistenz; läßt sich sogar zum Überbacken verwenden
Donautaler 45%Nussiger Großlochkäse ohne Rinde
Doolin 45% (Irland)Ein wunderbar sahniger Käse, der in Irland hergestellt wird; mild bis fein-würzig im Geschmack
Edamer Deutsch 30%Magerkäse, der sich besonders gut zum Kochen eignet
Edamer Holland 40%Mit typischer roter Paraffin-Rinde
Edelpilz Bergader 50%Pikanter Deutscher Edelpilzkäse aus Kuhmilch
Emmentaler Allgäu 45%Nussiger Käse mit gutem Aroma und großer Lochung
Emmentaler Frankreich 45%*Walnußgroße Lochung; intensives, nussiges Aroma
Emmentaler HöhlengereiftIn den tiefen Höhlen der Zentralschweiz reift unser Höhlenemmentaler bis zum Alter von 12 Monaten für Sie heran; er bekommt durch diese lange Lagerung im feucht-kühlen Klima eine schwarze Rinde und einen außergewöhnlich würzigen Geschmack
Emmentaler Schmelz 45%Kompakter Schmelzkäse; ideal zum Pumpernickel
Emmentaler Schweiz 45%4-6 Monate gereift; schmeckt besonders gut zu einem leichten, fruchtigen Rotwein
Epoisses 50%Kleiner französischer Weichkäse, der während seiner Reifezeit statt mit Salzwasser mit Trester-Brand gepflegt; schmeckt dadurch je nach Reife - von fest bis fast flüssig - würzig bis sehr intensiv
Esrom Dänemark 45%Eine würzige Variante des sonst so milden Butterkäses
Explorateur 75%Ein gereifter Frischkäse, der leicht säuerlich und würzig ist, dabei aber trotzdem sahnig, rahmig schmeckt
Felsi 45%*Kleiner Schweizer Käselaib der im Felsenkeller heranreift
Fleuron des HallesKleine milde Weichkäse-Laibchen aus pasteurisierter Milch; ca 300 g schwer; halb oder ganz zu bekommen
Fol Epi 50%Ein französischer Käse in Form eines Brotlaibes, der sehr nussig schmeckt; nur am Stück erhältlich
Fontal Italien 45%Italienischer Rahmkäse; sehr zart und sahnig; einfach lecker
Fougeru mit Farn 45%Dieser kleine Käselaib bekommt während der Reife einige Farnblätter auf den Weißschimmel gelegt und erhält dadurch einen besonderen Geschmack; meist hat dieser Weichkäse noch einen festen “Kern”
Fourm d’Ambert*Intensiver Blauschimmelkäse aus Frankreich
Frischkäse Natur 70%Unseren beliebten Frischkäse direkt aus München gibt es selbstverständlich ohne Bindemittel, Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe
Galet de Lest 45%*Lothringer Spezialität
Gaperon mit Knoblauch 50%*Faustgroße Käsekugeln, die mit viel Knoblauch und schwarzem Pfeffer im Käseteig hergestellt werden
Geramont Fraîche 70%Ein besonders milder, zarter und sahniger Weichkäse; die super-leckere Alternative zum herkömmlichen Geramont
Gjetost Norwegen 35%Ein Norwegischer Käseblock; aus Ziegenmolke hergestellt; der Milchzucker wird karamelisiert, wodurch diese Spezialität ihre braune Farbe und ihren leicht süßlichen Geschmack erhält
Gorgonzola Dolce 50%*Besonders cremiger Gorgonzola, der mit viel süßer Sahne gemacht wird
Gorgonzola Italien 50%Hervorragender Dessertkäse; auch bestens für feine Saucen geeignet
GorgonzolaMascarpone 70%Zwei Italienische Spezialitäten in einem Käse vereint; würziger Gorgonzola-Blauschimmel-Käse mit zartem Mascarpone geschichtet - ein Gedicht!
Gossholzer 45%*Zartwürzig bis pikant, mit Rotschmiere
Gouda Alt 48%Mindestens 12 Monate gereift
Gouda aus Deutschland 48%Ohne Farbstoffe und das Schimmelverhütungsmittel Natamycin hergestellt; schmeckt sehr mild und hat keine Rinde
Gouda Bauern 48%*Zwischen mittelaltem und altem Gouda; aus Rohmilch hergestellt
Gouda Bröckelalt 48%Mindestens 18 Monate gereift
Gouda Jung 48%Bereits ab der 4. Woche verkauftsfertig
Gouda Kreuzkümmel*Spezialität mit Cumin (wilder Kümmel)
Gouda Mager 20%mild-würziger Käse für Kalorienbewußte
Gouda mit Nelken 48%*Spezialität mit Kreuzkümmel und ganzen Nelken
Gouda Pikantje 48%Mindestens 4 Monate gereift
Gourmelin 50%*Sahnige Käselaibchen mit Rotkultur; feinwürzig im Geschmack
Greyerzer 45% VollreifEiner unserer beliebtesten kräftigen Bergkäse, der bis zu 1,5 Jahre in Schweizer Höhlen reift; sehr räzent kräftig und manchmal wegen des hohen Alters etwas bröckelig
Greyerzer Schweiz 45%Die “jüngere” Variante des vollreifen Greyerzers
Grieges Bleu 60%*Milder, sanfter Blauschimmel
Grünländer 24%Fettarmer Käse, der doch nussig schmeckt
Grünländer 45%Deutscher Großlochkäse ohne Rinde
HandkäseMit Kümmel und nur 0,2% Fett
Handkäse Mossautaler 10%Pikanter, würziger Handkäse mit nur 10% Fett i.Tr.
Harvati Dänemark 45%Dänischer Tilsiter; aufgrund seiner gewachsten Rinde nur leicht pikant
Henry Leicht 32%Fettarm, mild
Iberico 45% SpanienEin Hartkäse aus Spanien, der aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt wird
Isnyer Rahmkäse 50%*Pikanter Rahmkäse von der Isnyer Käseküche
Jarlsberg Norwegen 45%Ein norwegischer Großloch-Käse; nussig und fein in Aroma und Geschmack
Jurasic 45%Ein wunderbar feinwürziger Käse aus dem Jura; wegen seiner rahmigen Konsistenz und seiner geringeren Größe auch der kleine Bruder des Comté genannt
Kärntner Rahmlaib 60%*Pikant, rahmig; mit Schlitzlochung
Kaiser Max 55%*Butterkäse aus Innsbruck
Kräuter Tomme 60%ein Mittelding zwischen Camembert und Butterkäse; wird während seiner Reife mit Kräutern der Provence bestreut; über der Kräuterschicht wächst dann der Camembert-Schimmel und der Kräutergeschmack zieht wunderbar in den Käse ein
Küssnachter 45%Eine Spezialität aus Küssnacht/Schweiz; Meist “alt” gereift, herb und würzig - natürlich aus Rohmilch
L’ami du ChambertinFaustgroße Weichkäse-Laibchen; werden während der Reifezeit mit dem Tresterbrand “Marc de Bourgogne” eingerieben; dadurch erhalten Sie ihre typisch rötliche Farbe und einen ganz besonders kräftigen Geschmack; da die Laibchen relativ hoch sind, reifen sie im Gegensatz zum Epoisses selten ganz durch
Landliebe Landkäse 50%Großloch-Käse; auf natürliche Art und Weise ohne chemische Zusätze hergestellt
Langres 52%Würzige bis herzhafte Französische Weichkäse-Spezialität in deren “Bauch” Tresterbrand eingegossen wird: Mit einer Gabel wird einige Male eingestochen und nach ein paar Tagen Reife hat man einen königlichen Genuss!
Leerdamer Holland 45%Nussiger Großlochkäse aus Holland
Limburger 20%pikanter Rotschmierkäse; ideal für deftigen Quark
Limburger 40%Rotschmierkäse; eignet sich hervorragend, um Käsespätzle einen würzigen Geschmack zu verleihen
Lindenberger 30%Die fettarme Variante des Emmentalers
Lite Damer 30%Die fettarme Variante des Leerdamers
Livarot 45%*Französischer Weichkäse aus Rohmilch mit Rotkulturen
Maasdamer 45%Holländischer Grosslochkäse
Maaslander 45%*Wird mit 20% weniger Salz hergestellt
Mai Gouda aus Holland 48%*Wenn nach der langen Winterzeit die Kühe im Frühjahr wieder zum ersten Mal auf die Weiden dürfen und frisches Gras fressen, gibt das eine ganz besonders gute Milch; aus dieser Milch wird der Mai-Gouda gemacht; er ist erhältlich von Ende Mai bis Ausverkauf
Mimolette 40%Ein Halbhartkäse mit orangeroter Färbung; die fußballgroßen Käsekugeln erhalten ihre Farbe nicht durch künstliche Zusatzstoffe, sondern von den Samenkapseln der Afrikanischen Uruku-Palme; als junger Mimolette erinnert der Geschmack etwas an jungen bis mittelalten Gouda
Mont Roc*Halbhartkäse aus Kuhmilch hergestellt
Morbier 45%Halbhartkäse aus Rohmlich mit einer langen Tradition: Früher, als man noch keine Kühl-Möglichkeit hatte, wurde die Morgen-Milch eines Bauernhofes gekäst und mit Asche von der Unterseite des Käsekessels zur Haltbarmachung bedeckt; darauf kam dann die 2. Käseschicht der Abend-Milch; es entstand ein wunderbarer Käse mit einem schwarzen Streifen in der Mitte; heute wird er in großen Käsereien etwas vereinfacht hergestellt, aber die Asche-Schicht und der unverwechselbare Geschmack sind geblieben.
Mousse du Berry 70%*Ein Frischkäse, der mit grünen Kräutern wie eine Bisquitrolle eingerollt und dann in Scheiben geschnitten wird
Mozzarella BüffelDieser Mozzarella di Buffala ist schon eine Besonderheit: Wird er doch aus der seltenen Milch von Büffeln, nur in Italien hergestellt; der Geschmack ist viel intensiver als der bei der Deutschen Kuhmilch-Variante; saisonbedingt nur im Sommer erhältlich
Mozzarella Italien 45%Milder Italienischer Mozarella aus Kuhmilch
Münchner Frischkäse 60%Unseren beliebten Frischkäse direkt aus München gibt es selbstverständlich ohne Bindemittel, Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe; 
Münster Elsass 50%Je nach Reifezustand pikant bis sehr würzig
Münster aus Rohmilch 50%Einer der kräftigsten Weichkäse; mit einer schönenRotschmiere hergestellt; durch seine flache Form erhält er meist schnell eine gute Reife
Nostrano 20%Ein wirklich guter, ja fast rahmiger Großloch-Käse aus Italien mit nur 20% F.i.Tr.
ObazdaAngemachter Camembert: Meist von uns selbst hergestellt; mit Weich- und Frischkäse, Zwiebeln und Paprika
Old Amsterdam 48%Eine “alte” Gouda-Art, die noch ein bißchen rahmig schmeckt
Paglietta Italien 50%Kleine italienische Weichkäsefladen
ParmesanMeist in 2 Altersstufen vorrätig:
Parmigiano Reggiano
Grana Padano
Pavé 60%Zarter, sanfter Weichkäse aus Frankreich
Peccorino Jung 45%Sehr sanfter Schafsgeschmack und geringer Salzgehalt
Peccorino SchafskäseDie Art dieses Käses erinnert an Parmesan, jedoch ist Peccorino aus Schafsmilch hergestellt, 2 Sorten sind erhältlich: Romano und Sardo
Peccorino Pepato 45%Schafskäse mit vielen schwarzen Pfefferkörnern
PerigouxWeichkäsering mit meist festem Kern
Pfeffer Magerkäse 20%Milder Käseteig, durch Pfefferkörner aufgepeppt
Pie d’AngloysRahmig, feinwürzig, cremig
Pont L’eveque 45%Rohmilchspezialität in kleiner quadratischer Form aus der Normandie
Port Salut 50%*Sehr sanfter Butterkäse aus Frankreich
Prima Donna Braun*Gereifter Käse nach Gouda-Art aus Nord-Holland
Provolone ItalienEine Art italienischer Schnittkäse; meist in Form einer “Riesen-Salami” gekäst
Pyrenäen Käse 50%Milder Halbhartkäse mit schwarzer Wachsrinde
Pyrenäen Rohmilch 50%Kräftige Variante mit Rotkultur und Naturrinde
Pryrenäenkäse 50% PfefferHalbhartkäse mit grünem Pfeffer und schwarzer Rinde
Raclette St.Nicolaus Schweiz 50%*Sehr würzig; aus Rohmilch aus dem Wallis hergestellt
Raclette AllgäuMild bis mittelkräftig
Raclette FrankreichAromatisch im Geschmack
Raclette Rohmilch Isny*Fein-würzig; Bio-Herstellung
Raclette Schweiz 45%Kräftig und vollmundig
Räucherschmelzkäse 45%Würziger Rauchgeschmack
Räucherschmelzkäse SchinkenWürziger Rauchgeschmack mit vielen Schinkenstückchen
Rambol Walnuß 55%Schmelzkäse mit vielen Walnüssen
Reblonchon RohmilchEin Weichkäse mit langer Tradition aus Haute Savoyen
Revidoux Frankreich*Milder Weißschimmelkäse aus Frankreich
Ridder Norwegen 60%*Pikanter, rahmiger Butterkäse aus Norwegen
Roche Baron 55%Ein kleiner Blauschimmelkäse in Fladenform, der außen mit Pflanzenasche bedeckt ist; würziger und aromatischer Geschmack
Rötli SchweizMini-Weichkäse mit Rotkultur
RoquefortSchafskäse 52%Der wohl berühmteste Blauschimmelkäse aus Schafsmilch; reift in Frankreich in den Höhlen von Roquefort, wo er seinen einzigartigen Geschmack erhält
Sbrinz Hobelkäse 45%Kräftiger Hartkäse aus der Schweiz; natürlich aus Rohmlich hergestellt; lange gereift und fest bis hart in der Konsistenz; läßt sich auf dem Sbrinz-Hobel in wunderbar dünne, wohlschmeckende Späne hobeln
Scamborza GeräuchertKleine ballenartige Weichkäse aus Italien, die durch eine spezielle Räucherung einen typischen Rauchgeschmack erhalten
Schafsbrie 50%Zarter, flacher Schafsbrie aus Frankreich
Schafskäse Brebiou 60%Cremig, zart im Schafsgeschmack
Schafskäse BrebisCamembert-Typ aus Schafsmilch
Schafskäse Brin d’Amour 50%Wird in Korsika hergestellt und mit korsischen Wildkräutern umhüllt; gibt diesem Schafskäse ein typisch herbes Aroma
Schafskäse Etorki 50%Milder Halbhartkäse aus dem Baskenland
Schafskäse FetaGesalzene Käsestücke, ideal für Salate oder zum Überbacken (link Rezepte)
Schafskäse Griechenland ManouriEin Molkekäse aus Schafsmilch; in Griechenland hergestellt und aufgerahmt; mild und fast ungesalzen
Schafskäse IdiazabalKleiner geräucherter Schafslaib aus Spanien
Schafskäse Manchego 52%Spanischer Hartkäse in verschiedenen Altersstufen
Schafskäse Manchego RosmarinDiese Spanische Delikatesse reift in Olivenöl und Rosmarin-Nadeln; sie erhält dadurch einen unverwechselbaren Geschmack - wunderbar!
Schafskäse Perail 45%Kleine Schafsmilchfladen; ca. 150 g
Schafskäse Pyrenäen 50%Bauernhof-Herstellung
Schlanker 25%*Kräftiger Magerkäse aus Kuhmilch
Schneetomme 50%Zwischen Butterkäse und Camembert
Schnittlauch Pfeffer TolkoMit Schnittlauch oder schwarzem geschrotetem Pfeffer bestreuter Frischkäsering
Schweizer Fladen 50%*Kräftiger Kuhmilchkäse aus dem Tessin
Sennenmutschli 45%Kleiner kräftiger Alpkäse
Soumaintrain de LyonEin Frischkäse in kleiner Form, der aus gesäuerter Milch hergestellt wird; dadurch erhält er einen frischen, säuerlichen Geschmack
St. Agur 70%Super-cremiger Blauschimmelkäse aus 100% Kuhmilch
St. Felicien 60%Der fein-säuerliche Weichkäse im “schwarzen Schälchen”
St. Galler Klosterkäse 45%Würziger Käse aus dem Gebiet um St. Gallen
St. Hildegardis 50 % Kräuter*Halbhartkäse mit Kräutermischung nach Rezepten der St. Hildegard von Bingen
St. Nectaire 45%*Bauernkäse aus der Auvergne
St. Paulin 40%*Milder, zarter, halbfester Käse aus Frankreich
Stilton England 50%Einer der kräftigsten Blauschimmelkäse
Subenhara Brennessel 50%Holländischer Halbhartkäse mit Brennnesseln und einem Hauch Knoblauch
Südtiroler Bergkäse*Milder Bergkäse aus Südtirol
Supreme FrankreichMilder französischer Weichkäse
Taleggio RohmilchAus Italien; meist in quadratischer Form gekäst
Tête du Moine 48%Auch Mönchskopf genannt; ein kräftiger Schweizer Alpenkäse in 800-1000 g Laiben; wird gerne mit demGirolle genannten Käsedrehhobel zu kleinen Röschen gedreht; der Käse wird unter einer speziellen Abdeckhaube aufbewahrt
Tilsiter Deutschland 45%rahmig, pikant, leicht säuerlich; mit Schlitzlochung
Tilsiter Mezzo 25%Pikant, fettarm
Tome de Savoie 45%Bauernspezialität aus Haute Savoyen
Tomme de Montagne 40%*Rahmiger, leicht säuerlicher Rohmilchkäse, meist aus der Auvergne
Vacherin Mont d’Or 45%*Ein Rohmilch-Weichkäse in Fichtenholz-Rinde gereift; Saisonkäse, der nur im Herbst und Winter lieferbar ist;Unsere Rezept-Idee
Vacherin de Fribourg 45%Halbhartkäse aus Fribourg/Schweiz
Vignerons Rotweinkäse 45%*Kräftiger Schweizer Rohmilchkäse, der während der Reifezeit mit Rotwein gepflegt wird und dadurch seine typische schwarze Rinde und seinen unverwechselbaren Geschmack erhält
Vignottes Weinbergkäse 70%Frisch und leicht säuerlich schmeckender, junger Käse aus Frankreich
Weisslacker BierkäseEine sehr kräftige Spezialität aus Bayern; Haben Sie Weisslacker im Haus, sollte auch ein Kasten Bier nicht fehlen
Winzerkäse 50% aus dem ElsassEine unserer beliebtesten Rotschmiere-Käse; so groß wie ein Brie; immer gut durchgereift und herrlich würzig
Wörishofener 60%Milder, zarter Butterkäse
Ziegen BouchetteKleine Ziegenröllchen - auch Cigarillo genannt; Unsere Rezept-Idee
Ziegen Crottin de ChavignolPikanter Ziegenweichkäse; von jung bis gereift
Ziegen Gouda 45%Milder Ziegenkäse; ideal für viele Kuhmilch-Allergiker
Ziegen Picandou 45%Milder Ziegentaler
Ziegenbrie 60%Feinwürzig bis pikant
Ziegenbutterkäse 45%Ein ganz besonders milder Ziegenkäsegenuss; besonders geeignet auch für kuhmilch-allergische Kinder
Ziegencamembert AmaltheOft cremiger Ziegencamembert aus Frankreich
Ziegencamembert CaprinellaZiegencamembert aus Italien
Ziegenkäse ZauberburgEin kleiner Camembert aus Ziegenmilch, der im Allgäu von der kleinen Molkerei Wilhelm hergestellt wird; erhältlich in den Sorten:
Natur, Kräuter der Provence, Schnittlauch
Schnittlauch
Ziegenkäse Hardanger*Aus Norwegen; schwarze Rinde
Ziegenkäse mit MuscadetRinde mit Weißwein gepflegt
Ziegenkäse Olivia*Kleine Törtchen mit Olivencreme
Ziegenkäse PyrenäenBauernhof-Herstellung, meist mit Asche
Ziegenkäse Rondin 45%Ideal als heißer Genuß
Ziegenkäse vom Ziegenkäsehof aus NußlochUnser beliebtester Ziegenfrischkäse kommt vom Ziegenkäsehof in Nussloch; sehr milder Frischkäse in verschiedenen Sorten.